首页 综合新闻 正文

商学院举办第615期红色论坛

2021-04-23 18:01 来源:湖南师范大学新闻网 作者:杨睿思 贾馨怡 刘倩

(通讯员 杨睿思 贾馨怡 刘倩)4月22日下午,商学院举办主题为“中华崛起迎盛业,经济腾飞颂党恩”的红色论坛活动。2018级郑钰琳、卿睿、谢欣怜、周雨霏4位同学担任主讲人。

院党委副书记陈君致简要介绍了全国“两会”关于经济建设发展部分的主要内容,希望同学们学有所获,学有所用,为投身国家经济建设作出贡献。

郑钰琳解释了杠杆思维的含义并分享其在经济领域中的运用。卿睿列出时间杠杆、人际杠杆等例子介绍杠杆思维在生活中的运用。谢欣怜介绍了乡村振兴战略和红色旅游的主要内容,并解释了旅游业推动经济的发展情况。周雨霏对性别偏见展开讲解,讲述了女性在商业社会中存在的劣势。

教师代表吴定玉就论坛主题进行补充发言,点明红色思想在生活中的重要性,并对主讲人的思考方式和准备工作表示肯定,希望同学们能灵活运用红色知识,传承红色基因。

商学院教师代表,各年级部分学生参加活动。

编辑:姚程

责编:梁艳芳