首页 综合新闻 正文

我校郑大华教授应邀为省委理论学习中心组作专题辅导报告

2023-10-23 12:02 来源: 作者:

(供稿 党委统战部 历史文化学院)近日,十二届省委理论学习中心组开展第二十五次集体学习,深入学习贯彻习近平文化思想和近期关于宣传思想文化工作重要指示精神。

省委书记沈晓明主持并作总结讲话,强调要深入学习贯彻习近平文化思想,推动湖湘文化创造性转化、创新性发展,为推进中国特色社会主义文化建设、建设中华民族现代文明贡献湖南力量。

我校郑大华教授受邀作专题辅导报告,深入解读了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,系统梳理了湖湘文化的发展脉络,深刻阐述了近代湖湘文化的地位和作用,并在贯彻习近平文化思想,推动湖湘文化创造性转化、创新性发展方面提出对策建议。

郑大华系我校历史文化学院特聘教授,曾任第十三届全国政协委员会委员、全国政协提案委员会委员、省政府参事。近年来,他围绕统战工作领域特别是民族工作撰写的调研报告、资政建言多次获得党和国家领导人肯定性批示。

编辑:凤馨 何文沛

责编:马铁泉