首页 综合新闻 正文

历史文化学院开展职工集体政治学习

2023-10-27 12:09 来源: 作者:

(供稿 历史文化学院)为深入领会习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,10月26日下午,历史文化学院组织全体职工开展政治学习活动。

院党委书记孔春辉分享教育家精神学习体会。她结合我校首任校长廖世承先生的《教育者应有的觉悟》等文章阐述对教育家精神、教师素质的理解。她表示,习近平总书记对中国教育家精神的概括是对优秀教师群体的写实,也是对我国优秀传统师范精神的创造性表达,同时赋予了新时代人民教师崇高使命。

在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的征途上,全体教师都应该把自己的教育教学工作精准定位到党和国家工作大局中,修身广业为人师表,尽职尽责立德树人,为培养造就堪当民族复兴大任的时代新人不懈努力,让教育家精神焕发出新时代的光彩。

编辑:姚田园 刘芷含

责编:李睿