首页 综合新闻 正文

​信息科学与工程学院副院长刘相滨一行赴安化职业中专学校考察实习生实习情况

2023-11-11 12:22 来源: 作者:

(通讯员 李丰耘 刘奕杉)为进一步加强学生的实习管理和安全工作,增进与实习单位的对接交流,11月7日,信息科学与工程学院副院长刘相滨一行前往安化职业中专学校(安化黑茶学校)慰问正在实习的2020级计算机科学与技术师范专业的学生们。

为了切实了解同学们的实习情况,刘相滨一行先后来到学生上课的教室、教师办公室和宿舍,详细了解他们的日常生活状况、实习期间的安全管理情况、实习的具体安排与内容及实习过程中遇到的困难,并向实习学校对信息科学与工程学院实习生的精心培养表示感谢。

刘相滨对实习工作进行点评,希望实习学生能够意识到“处处皆学问”,应多观察、勤学习、重坚持。他提出,教师培养不是短期的工作,需要有志于加入教师岗位的同学不断努力,不断学习,将经验上升为思考,进而成为一名合格的老师。

实习学生代表向刘相滨一行汇报了实习情况,并表示一定会认真完成实习工作、积累实习经验、提升教学能力、圆满完成实习任务。

教育实习是师范生一次很好的历练自我、认识自我、完善自我的机会。通过此次慰问和交流,实习学生们感受到来自学院领导和老师的关怀和期待,并将会继续以饱满的热情、积极的态度,认真完成实习任务。

编辑:荣佳怡 李睿

责编:李睿