首页 综合新闻 正文

2023-11-15 12:25 来源: 作者:

(通讯员 杨梅 羊思学)11月9日下午,我校举行“洋光杯”第35届“未来教育家”竞赛教学实践能力测试。我校副校长王辉到现场观摩指导。

组委会组织召开全体评委会议,会议由学生工作部(处)副部(处)长罗元主持。教师教育学院教学管理科科长谢燕对评判标准、工作纪律、赛场布置等方面作了具体要求和详细安排。教师教育学院院长宋善炎表示要落实评判细节,收集学生赛后反馈,进一步深化技能竞赛改革。

参加测试的206名选手根据专业划分为社会科学、自然科学、艺体中职、公费师范生、研究生5个组别,共计16个小组,他们围绕诗歌鉴赏、概念辨析、生命价值等多方面内容,通过片段教学、多媒体课件制作、教学设计及板书等多种形式,充分展现出了我校学子在师范教学方面的优势和特色。

王辉充分肯定了全体参赛选手的优异表现,并对全体评委及工作人员的辛劳付出表示感谢。他希望“未来教育家”竞赛活动进一步办好、办优、办强,持续提升我校学生综合素养,彰显我校全员、全程、全方位育人的师范特色。

学生工作部(处)部(处)长向发意及相关工作人员,参赛人员参加测试。

编辑:姚田园 罗嘉卿

责编:李睿