首页 综合新闻 正文

我校召开2023年第七次学生工作例会

2023-11-15 12:26 来源: 作者:

(供稿 学生工作部(处))11月10日上午,我校在励德楼会议室召开2023年第七次学生工作例会,副校长王辉出席会议。会议由学生工作部(处)部(处)长向发意主持。

校团委、招生与就业指导处、心理健康教育与咨询中心、学生工作部(处)相关负责人分别就近期团学工作、招生与就业工作、学生心理健康教育、奖助学金发放等有关情况进行汇报和部署安排。

王辉作总结发言,他就下一阶段工作开展提出四点要求:一是加强队伍建设,各学院应高度重视和关心关爱辅导员队伍,全方位多手段促进辅导员素质能力提升;二是做好学生奖助评优工作,坚持以奖促学,评先育人,切实发挥评奖评优工作对学生的精神激励作用和榜样示范作用;三是高度重视就业工作,辅导员要及时摸清毕业年级就业底数,做到就业形势早知道、就业政策早知道、就业信息早知道;四是鼓励学生参加各类赛事,以赛促学,以赛促创,全面提升学生综合素质。他强调,学工系统要不断深入学生一线,了解学生思想状态,更好地帮助学生解决学习生活中的困惑、问题。

学生工作部(处)、招生与就业指导处、校团委、心理健康教育与咨询中心相关负责人以及各学院党委副书记参加会议。

编辑:姚田园 罗嘉卿

责编:李睿