首页 综合新闻 正文

历史文化学院举办我校第723期红色论坛

2023-11-27 22:21 来源: 作者:

(通讯员 李欣宇 邓诗敏)11月23日中午,我校第723期“思想旗帜引领航向,青春强国挺膺担当”秋季主题红色论坛在历史文化学院举行。论坛由历史文化学院四位本科生主讲。

四位主讲人分别以《理解把握“两个结合”,思想引领锻铸民魂》《坚强核心筑伟业,壮阔征程正扬帆》《扬理想信念之帆,筑强国复兴之梦》《以“挺膺”之姿赴青春之约》为题,结合自身实际,阐述了大学生应当如何做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在现场提问环节,四位主讲人对同学们的踊跃提问进行了详细解答。

院专任教师邱亚作总结点评。他希望同学们把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,在担当中历练,在尽责中成长,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

院党委副书记马欣宣布评选结果并颁奖,论坛在齐唱的团歌声中顺利闭幕。

此次红色论坛是广大学生结合时政、聚焦热点的重要学习窗口,有助于同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,胸怀报国之志,不断增强历史责任感和使命感。

班导师刘剑枫,院团委书记陈卓君,学工办李思文老师、何昊老师及部分学生代表参加论坛。

编辑:李睿

责编:李睿