首页 综合新闻 正文

法学院开展本科教育教学审核评估工作

2023-11-28 22:21 来源: 作者:

(通讯员 梁延喆 胡康文 曹珩哲 )11月24日,由五位校内外专家组成的专家组前往法学院开展本科教育教学审核评估工作。

专家组由广东工业大学副校长杜承铭担任专家组组长,中南财经政法大学研究生院院长胡弘弘、华南理工大学法学院院长蒋悟真、我校马克思主义学院副院长赵子林、物理与电子科学学院副院长钱盛友担任专家组组员。

上午,法学院召开专家见面会。专家组各成员、法学院院长肖北庚、副院长周刚志、正处级专职组织员陈胜国以及法学院法律系主任喻名峰参加会议。会议由院党委书记唐建文主持。

周刚志首先对专家们表示热烈欢迎,并向与会专家详细介绍法学院教育教学工作的开展和具体规划。随后,专家组对此次教育教学审核评估工作的流程进行介绍,并回答相关问题。

会后,专家组通过集体听课、分头考察以及查阅资料等途径对法学院本科教育教学工作进行细致的考察,并对法学院的课堂教学、学生培养以及评估等工作表达了充分的肯定。

下午,法学院在304会议厅召开教师座谈会。肖北庚、唐建文、周刚志、耿自强参加会议。会议由杜承铭主持。各专家组成员及与会教师就师资队伍建设、学风建设、课程体系设置、教学与实务相结合等有关工作方面进行了充分的讨论,并提出了宝贵意见。

专家组在总结发言中对法学院教学工作作出肯定,并对法学院教育教学工作提出五点建议:一是要开展特色实验项目,鼓励学生参与学术研究;二是要增长经费指标,加强硬件设施建设;三是要进行教学模式改进,加强课堂互动效率;四是要信息技术同教学结合,完善数据库资源管理;五是要完善学生自我评价和自我建设机制,着重培养学生创新能力。

在学生座谈会上,同学们结合自身学习与生活上的经历与专家们就法学院的学风、师资、制度设计等多方面分享了看法。

法学院各系所负责人代表参加会议。

编辑:钱立扬 何子慧

责编:李睿