国家自然科学基金委员会副主任兰玉杰来校调研

2024-09-13 16:57 来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄依依 李欣茹

(记者 黄依依 李欣茹)9月10日上午,国家自然科学基金委员会副主任兰玉杰一行来我校省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室、低维量子结构与调控教育部重点实验室调研。校长、中共第二十届中央候补委员、中国工程院院士刘仲华,副校长谢资清参加调研。

在省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室,兰玉杰对我校生命科学学院取得的一系列成就表示认可,并指出,要继续聚焦国家重大战略及区域发展所需,加大有组织科研力度,在关键核心技术领域开展基础研究,全面提升学校服务高水平科技自立自强和经济社会发展能级。

在低维量子结构与调控教育部重点实验室,兰玉杰对我校重点实验室取得的突破性、创新性成果表示肯定。他希望我校继续加强与各高校间的交流联系,在科技创新上不断取得大突破大成果,积极推动高校科技成果转化为现实生产力,更好地服务经济社会高质量发展。

刘仲华对自然科学基金委长期以来对学校的关心支持表示感谢。他表示,科学基金在推动基础研究发展和培养杰出人才方面作出了巨大贡献,我校高度重视科学基金项目管理工作。未来,我校将面向世界科技前沿、聚焦国家重大需求,进一步贯彻落实国家自然科学基金经费管理相关政策,不断开拓实验室数字化、内涵式发展路径,加强“新工科”建设,强化基础科学研究,提升科技供给,切实推动更多科研成果落地见效,加强科技创新全链条部署、全领域布局,全面增强科技实力和创新能力,为服务湖南省“三高四新”美好蓝图、实现国家高水平科技自立自强贡献更大力量。

国家自然科学基金委员会及我校相关单位负责人参加调研。

编辑:李欣茹

责编:马铁泉