学习贯彻党的二十届三中全会精神省委宣讲团报告会在我校举行

2024-09-13 17:18 来源:湖南师范大学新闻网 作者:吴乐 马铁泉 李倩

(记者 吴乐 马铁泉 李倩)根据省委统一安排,9月12日下午,学习贯彻党的二十届三中全会精神省委宣讲团报告会在我校国际学术报告厅举行。湖南省委宣讲团成员、省委宣传部副部长、省电影局局长任晓山作宣讲报告。校党委书记蒋洪新主持会议。全体在家校领导、副处级以上干部、部分学院师生代表等三百余人参加宣讲报告会。

宣讲会上,任晓山从“搞清楚为什么:党的二十届三中全会的重大意义”“搞清楚是什么:党的二十届三中全会的主要精神”和“搞清楚怎么干:以钉钉子精神抓好全会精神的贯彻落实”三个方面,全面系统解读了党的二十届三中全会精神,并对我校学习宣传贯彻工作提出了指导意见。整场报告内容详实、逻辑清晰、案例丰富、深入浅出,对学校系统准确理解和把握党的二十届三中全会精神,进一步深化教育教学改革,弘扬教育家精神,推动党的二十届三中全会精神在学校有效落实,具有指导意义和实践意义。

蒋洪新表示,学习好宣传好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。为进一步做好学习贯彻工作,他要求,一是要坚持学深悟透,学习好全会精神。希望大家以此次宣讲为契机,进一步深化学习、提高认识、统一思想、凝聚力量。通过理论学习中心组、教职工政治理论学习、党支部“三会一课”等,深刻领会和准确把握党的二十届三中全会提出的重要观点、重大战略、重大举措,以及涉及教育、科技、人才等方面的决策部署。二是要加强研究阐释,宣传好全会精神。要将全会精神融入思政课堂,广泛开展集中宣讲,有计划、有步骤、有安排地抓好宣传阐释和研究转化,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。三是要深化改革发展,贯彻好全会精神。要紧密对接国家战略、省之大计和学校需求,不断深化育人方式、办学模式、管理体制、保障机制等各领域的改革,强化基础教育和师范教育特色,加强“新文科”“新工科”“新医科”建设,培养出更多高素质人才,持续推动全会精神在学校落地生根、见行见效。

编辑:黄依依

责编:马铁泉