我校召开2024年度党建“双创”工作推进会

2024-07-12 20:04 来源:湖南师范大学新闻网 作者:李欣茹

(记者 李欣茹)7月9日上午,我校2024年度党建“双创”工作推进会在校办公楼二会议室召开。校党委副书记周俊武出席会议。校党委委员、组织部长沈又红主持会议。

外国语学院党委书记沈贤岚,物理与电子科学学院物理系教工党支部书记、物理系主任钟显辉教授,外国语学院副院长梁斌分别代表新入选的全国第四批“标杆院系”“样板支部”和第三批“研究生样板支部”汇报建设情况。他们从基本情况、工作思路、主要做法、典型案例等方面,介绍了在推进党建示范创建和质量创优中的具体做法及工作成效,分析了创建工作中存在的不足,并提出了创建目标及下一步工作计划。各单位表示,下一阶段将持续落实创建任务,推进党建与业务深度融合,抓好党建促发展。

与会人员就如何推进已入选的标杆院系、样板支部开展建设,以及如何培育新一批国家级、省级党建“双创”项目进行了深入研讨。

周俊武对我校党建“双创”工作取得的成效表示充分肯定,对各单位各部门为推动全国第四批党建“双创”和第三批研究生“双百”项目培育建设的辛勤付出表示衷心感谢。他要求各有关单位高站位谋划部署、高标准推进落实,并对下一阶段推进党建“双创”工作提出几点要求:一是要对标对表,细化措施。对照党建“双创”重点任务和申报书的目标计划,抓实抓细建设工作,标杆院系切实做到“五个到位”,样板支部严格落实“七个有力”,抓好基层党建工作,发挥带头示范作用,顺利完成项目验收。二是要突出重点,彰显成效。在建设过程中注重挖掘特色、打造品牌,深入探索党建和教学科研育人深度融合的路径方法,在融合中推动各项事业高质量发展。三是要形成合力,共同推进。建设单位和各相关部门要统一思想认识,分工合作、同向发力,力争取得更好创建成效,助推学校“双一流”建设和各项工作实现高质量发展。

党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部(人事处)、发展规划与学科建设处、财务处、研究生院党委等相关部门主要负责人,以及外国语学院、物理与电子科学学院等党组织负责人参加会议。

编辑:李欣茹

责编:马铁泉