我校召开2019年全国硕士研究生考试考务工作会议

2018-12-22 10:27 来源:湖南师范大学新闻网 作者:马思璇 刘馨怡

(记者 马思璇 刘馨怡)12月21日下午,我校在至善楼学术讲堂召开2019年全国硕士研究生考试考务工作会议。校长蒋洪新出席,会议由副校长匡乐满主持。

蒋洪新表示,考务人员要高度重视此次考试考务工作,确保考试顺利进行。他对此次考务工作提出了三点要求:一是要站在政治高度,强化风险意识,保证考试安全;二是要落实考试要求,做到从严管理,规范操作,狠抓考风考纪,全力保障考试安全平稳顺利;三是要统筹好协同机制,各部门要切实做好突发事件的应急处理,协助研究生院和公安机关做好相关工作。

校纪委副书记、监察处处长何扬波强调了此次考务工作的重要性,并要求大家要认清形势,提高认识,重视研考工作;严守底线,遵守规则,细化落实研考工作规范;强化监督,严肃追究,对研考各个环节严格监督,对违纪行为零容忍。

匡乐满对考试纪律和考试相关工作进行了强调,并希望大家严格落实会议精神,认真学习监考守则,确保我校研考工作有序进行。

会后,研究生院考务办相关人员开展了考务工作培训

硕士研究生考试考务人员及相关负责人参加会议。

编辑:冯佳丽