王善平为商学院学生讲授“形势与政策”课

2018-12-23 14:03 来源:湖南师范大学新闻网 作者:廉雪洁 尚文琪

(供稿 商学院)近日,副校长王善平为商学院2018级学生主讲了以“改革开放40年”为主题的“形势与政策”课。

王善平从中国改革开放四十周年取得的辉煌成就引入,详细阐述了转型高质量发展的背景与基础、挑战与机遇、突破口等三个方面。他认为,根据我国的贸易、消费、生产现状,我国需依靠科技创新,提高产品和服务的科技含量,实现人与自然、人与人之间的和谐共处,才能实现高质量发展。他指出,我国城乡之间仍有差距,产业结构等方面仍有待调整,生态保护仍面临挑战,但在强大的物质、制度、市场需求及充足流动劳动力的保证下,我国高质量发展具有显著潜力。深化改革的当前要务是把握高质量发展的突破口,及时进行质量、效率、动力变革,为提升我国的综合国力进一步提升打下坚实基础。他希望同学们勇于创新、大胆探索,为建设强大祖国而努力奋斗。

商学院2018级学生聆听了此次课程。

编辑:毛云迪