李民蒋洪新检查指导迎新工作

2018-09-09 23:09 来源:湖南师范大学新闻网 作者:周昱帆 唐喜 王静 陈益

(记者 周昱帆 唐喜 王静 陈益)麓山含笑揽八方学子,湘水欢歌纳四方英才。9月9日,是我校喜迎2018级新生报到的日子。上午,校党委书记李民、校长蒋洪新,副校长周俊武、匡乐满、马宗保分别到各迎新站点检查指导迎新工作。他们强调,要做好新生引导和后勤保障工作,不断改善学生的学习生活环境,帮助新生尽快适应大学生活,并鼓励新生在大学认真学习,全面发展自我。

李民、蒋洪新、周俊武、匡乐满、马宗保分别到二里半校区、咸嘉湖校区、南院校区、天马学生公寓检查指导迎新工作。周俊武还到汽车南站、火车站、汽车西站等迎新点检查迎新工作。他们观看了迎新表演,了解了新生报到的基本情况,尤其是家庭经济困难学生的报到情况,并亲切地与正在办理报到手续的新生和家长进行了交流,听取了家长对于学校基础设施的建议,要求相关部门完善配给,做到人文化管理。他们对迎新工作人员的辛勤付出表示感谢,并对今年的迎新工作表示肯定,认为今年的迎新活动形式多样,有新意、有活力,充分展现了各学院的特色和同学们的创意与实力。

据悉,学校今年在火车站、火车南站、汽车西站、汽车东站、汽车南站设置了五个迎新点,共出动志愿者132人,共计发车19车次,运用校车接送新生及其家长将近800人,提供咨询引导服务1500余次,很好地助力了学校迎新工作的开展。

学校相关职能部门及有关学院负责人等陪同检查。

编辑:张移珍