校学生会研究生会致全校老师的一封信

2018-09-10 06:27 来源:湖南师范大学新闻网 作者:校学生会、研究生会

亲爱的老师们:

湘江水碧,衡岳枫香。在全校喜迎建校80周年之时,在第34个教师节来临之际,湖南师范大学学生会、研究生会谨代表全体师大学子向全校辛勤耕耘、无私奉献的老师们真挚地道一声:“老师,您辛苦了!祝您教师节快乐!”

作育英才,声闻九纲。湖南师大的学府美誉,离不开您的呕心沥血。从蓝田创业国师初张,到北归岳麓迹遍潇湘,您始终秉持着师大“仁爱精勤”的校训精神;从国家“211工程”重点建设大学,到国家“双一流”建设高校,您不懈绘就着师大一幅又一幅里程碑式的辉煌画卷。今日师大,正努力建设教师教育特色鲜明、国内一流、国际上有影响的高水平综合型大学,也依然看见您阔步向前,播撒希望的幸福模样。

师恩浩荡,山高水长。湖南师大人的不凡成就,蕴含了您的谆谆教诲。当我们满怀着青春理想相聚师大时,您用爱和责任启迪我们大学时光“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”;当我们踌躇满志攀登学术高峰时,您以严谨的治学态度、不懈的钻研精神告诫我们“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”;当我们依依不舍地打点行囊时,您用欣慰的笑容、真诚的祝福鼓励我们“莫愁前路无知己,天下何人不识君”……您不仅是我们学业的导师,更是我们人生的领路人。

亲爱的老师,在这特别而又美好的日子里,祝愿您工作顺遂,幸福安康!

湖南师范大学学生会

湖南师范大学研究生会