学校召开英语专业师范类专业认证专项督查会

2018-09-16 07:46 来源:湖南师范大学新闻网 作者:张永涛 盛富馨 黄林键

(记者 张永涛 盛富馨 黄林键)9月13日上午,学校英语专业师范类专业认证专项督查会在外国语学院208会议室召开。校长蒋洪新、副校长黎大志出席会议。会议由教务处处长夏赞才主持。

外国语学院院长曾艳钰从工作进展、达标情况及主要问题、尚待完善的工作等方面汇报了认证工作准备情况。

与会专家对认证材料进行了点评,并就其中存在的问题提出了意见与建议。

黎大志对各位专家表示感谢,并就专业认证的重要性进行了强调。他要求学院以严谨细致的态度,不断总结提升,认真落实专家们的意见和建议,抓紧时间整改,做好认证相关准备工作。他强调,要高度重视此次专业认证,做到以评促建,进一步完善师范类专业人才培养方案,提升学校的人才培养质量和办学水平。

蒋洪新肯定了大家为认证工作付出的努力,指出了准备工作中存在的不足。他表示,学校高度重视师范类专业认证工作,大家要从严、从细、从实做好相关准备工作。他提出了三点要求:一是要统一思想、高度重视。要凝心聚力、严格把关,注重工作细节,认真打磨修改申报材料,确保申报材料质量;二是要查漏补缺、认真整改。要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,结合学校实际,凝练专业特色;要坚持问题导向,对照要求、注重时限,抓紧完成相关准备工作。三是要改善工作、以评促建。要进一步加强和学校相关单位的联系沟通,以专业认证为契机,做好毕业生追踪等工作,进一步提升管理水平和信息化水平。他希望其它专业学习汲取英语师范专业认证工作经验,切实专业水平。

学校相关单位负责人及学院教师代表参加会议。

编辑:李瀚