英国中央兰开夏大学中英合作办学项目认证代表团来访

2018-05-27 11:18 来源:湖南师范大学新闻网 作者:邢曼琦 袁宏宝

(记者 邢曼琦 袁宏宝)5月25日上午,英国中央兰开夏大学中英合作办学项目认证代表团访问我校,对体育教育专业本科合作办学项目进行认证考察。副校长黎大志在体育学院游泳馆二楼会议室会见了该校国际合作处处长保罗·罗伊一行。会见及当天认证活动由该校新闻传媒及表演学院院长约翰·霍洛威主持。

黎大志对代表团的到来表示热烈欢迎。他指出,中央兰开夏大学是我校重要的合作伙伴,双方多次就项目相关工作展开讨论,建立了长效沟通机制。2018年1月,两校体育教育本科合作办学项目获得了教育部批准,合作势头强劲,发展前景光明。他祝愿此次认证圆满成功,希望两校以此为契机,进一步拓宽合作领域,提升合作层次,全力推进合作办学项目开展,取得更大成效。

约翰·霍洛威对我校的热情接待表示感谢。他希望两校互相学习,共同进步,取得更加丰硕的成果。他表示,中央兰开夏大学将全力支持中国政府的各项政策,重视同中方的合作伙伴关系,他期待两校进一步加强互信互助,深化战略合作。

会谈中,我校国际交流合作处、体育学院代表向英方简要介绍了项目申报和准备工作情况。认证团考察了体育学院的合作办学专设教学基地、运动场馆,并对本项目行政负责人、教学人员代表就师资力量、资源配备、政策支持等进行认证答辩。经过一天的认证考察,英方认证组在当天下午宣布,高度认可我校对本项目的准备、规划和承诺,全票通过认证程序。这标志着我校第二门中外合作办学项目专业顺利完成中外双方审批,将于年内按计划启动。

我校相关单位负责人参加了活动。

编辑:李瀚 张永涛