我校举行“中国梦 劳动美”教职工演讲比赛

2018-05-27 18:30 来源:湖南师范大学新闻网 作者:唐喜 毛云迪 张琪

(记者 唐喜 毛云迪 张琪)5月24日下午,我校“弦歌八十载奋进新时代——‘中国梦 劳动美’”教职工演讲比赛在国际学术报告厅举行。校党委副书记刘起军出席活动。

来自各部门工会的十九位选手依次上台演讲,对“中国梦”“劳动美”进行了诠释,讲述了动情的师大故事。有的选手述说了我校图书馆古籍修复专家罗安琪亲历传承、修复古书的故事,展现了身边的“工匠精神”;有的选手讲述了自己开展青春健康教育的历程,希望教育工作者们同心协力,让学生们畅享青春、健康成长;有的选手介绍了我校驻邵阳市绥宁县关峡乡插柳村工作队长陈远南的扶贫工作经历,呼吁大家用劳动与创造打响新时代的脱贫攻坚战,吹响走向民族复兴的中国号角……选手们从自身工作经历出发,结合身边人身边事,和大家分享了自己在劳动中收获的成长和快乐。

湖南省演讲与口才学会、大众语言艺术研究会顾问、省委党校教授黄淘安对选手的表现进行了点评。

刘起军宣读了此次比赛的获奖名单。

获奖名单:

一等奖: