我校召开2018届毕业生就业创业工作会议

2018-06-01 17:16 来源:湖南师范大学新闻网 作者:盛富馨 王艺

(记者 盛富馨 王艺)5月31日上午,我校在历史文化学院202报告厅召开2018届毕业生就业创业工作会。校党委书记李民、副校长周俊武出席会议。会议由校长办公室主任肖新祥主持。

商学院和文学院2018届毕业生辅导员对学院毕业生当前就业情况进行了汇报,并分享了关于毕业生就业创业工作的经验。

招生与就业指导处处长宋叔培对我校毕业生的就业创业工作进行了介绍,并对毕业生就业创业相关工作进行了部署。

周俊武对相关工作人员表示感谢。他传达了李克强总理关于毕业生就业工作的重要指示,并对我校进一步做好毕业生就业创业工作提出了四点建议:一是要研判形势,主动应对,为学校人才培养及学生全面发展打好坚实基础;二是要五心服务,贴近学生,用“耐心”“爱心”“细心”“诚心”“恒心”提升工作水平,提高服务质量;三是要搞活形式,完善措施,帮助解决毕业生在就业创业中遇到的难题;四是要多管齐下,多渠道开展毕业生就业工作。

李民表示,学校2018届全日制本科毕业生的就业创业工作稳中有进、势头良好,并对就业创业工作提出了四点意见:提高政治站位,切实增强工作的责任感和紧迫感;加强组织领导,统筹“一盘棋”,确保就业创业工作“一把手”工程实施到位;多措并举,打造落实政策促动、自主创业带动、服务保障推动和人才培养联动的就业创业育人工作机制;树立质量意识,紧扣人才培养改革,促进学生全面发展和高质量就业创业。他指出,要高度重视就业质量报告的社会影响和质量报告反映的问题。他希望大家齐心协力,开拓创新,继续以饱满的热情,高度的责任感,努力做好就业创业、毕业生离校等各项工作,努力开创就业创业工作新局面,推动学校各项事业不断推向前进。

各学院和研究生院毕业生就业工作负责人及招生与就业指导处全体工作人员参加会议。

编辑:吕悦欣