我校树达学院与思齐教育校企合作项目签约

2018-06-30 22:10 来源:湖南师范大学新闻网 作者:李瀚 张永涛

(记者 李瀚 张永涛)6月29日下午,我校树达学院与长沙思齐教育咨询有限公司共同举行“校企合作‘教师教育系’发展中心项目”签约仪式。校长蒋洪新,副校长黎大志、周俊武,思齐教育集团董事长李章、长沙思齐教育总裁黄辰华等出席仪式。

黎大志对签约仪式的举行表示热烈祝贺,对为此次合作付出辛勤劳动的相关人员表示衷心感谢。他认为,双方的合作拥有好的时机、好的基础和好的愿景,希望通过此次合作,进一步推动双方教师教育课程、师资、实践能力培养等方面深度融合,深化教师教育改革、强化师范生师范技能、提升师范类专业竞争力、提高树达学院人才培养质量。

会上,李章和黎大志、周俊武签署了战略合作框架协议书。李章向树达学院捐赠教师教育发展基金支票,捐赠人民币800万元,用于推动和支持树达学院教师教育系的教学、科研、专业建设、师资队伍建设等。

黄辰华简要介绍了长沙思齐教育咨询有限公司的基本情况。他表示,校企合作是树达学院和思齐发展的需要,也是思齐反哺高校、推动高等教育事业发展的社会担当。通过合作,思齐和树达学院可以实现优势互补、资源共享,充分发挥双方的优势。

蒋洪新现场撰联对李章校友和思齐教育对学校的支持表示感谢:

上联:谁言一去不返?桃李不言自成蹊

下联:我说召之即来,华章宏构循大道

横批:见贤思齐

他借用克拉克·科尔《大学的功用》中的观点指出,大学之所以常青,关键在于有乐于为学校发展奉献的师资队伍和一群优秀学生、校友。他认为,大学与校友、政府、社会是一个和谐的共同体,校友在这个共同体中发挥着重要作用,要办一所好的大学,就要集结校友和各方面资源力量。他强调,大学为学生,大学只有坚持以学生为本,将对学生的关心落到实处,学生才能对学校怀有深厚感情,反哺学校建设发展,并在学校精神的影响下报效祖国,为社会经济发展作出贡献。他表示,母校是校友永远的家,是校友最坚强的后盾,在学校即将迎来80周年华诞之际,他希望校友和母校共同携手,为学校发展交一份满意的答卷。

仪式上,蒋洪新、周俊武分别为李章、黄辰华颁发了特聘讲座教授证书。

长沙思齐教育咨询有限公司和学校相关单位、树达学院有关负责人参加仪式。