学校举行第三届校长学生助理聘任仪式

2018-06-30 19:38 来源:湖南师范大学新闻网 作者:李瀚 张永涛 刘珈静 戴帆

(记者 李瀚 张永涛 刘珈静 戴帆)6月28日下午,我校第三届校长学生助理聘任仪式暨第二届校长学生助理工作述职报告会在校办公楼二会议室举行。校长蒋洪新、副校长周俊武出席仪式。仪式由校长办公室主任肖新祥主持。

会上,第二届校长学生助理团作述职报告。校团委书记龚舒介绍了第三届校长学生助理的选拔情况。

周俊武宣读了《关于聘任刘天一等10名同学担任第三届校长学生助理的决定》。

蒋洪新为拟任校长学生助理颁发聘书。

第三届校长学生助理分别作自我介绍。他们表示,将不忘初心,砥砺前行,用行动和情怀与师大一起成长。

蒋洪新充分肯定了第二届校长学生助理取得的成绩,并对他们的辛勤付出表示感谢。他表示,校长学生助理不仅仅是一份个人荣誉,更是学校民主治校的亮点和举措,他希望大家能够延续传统,怀一颗敬畏之心,坚持把工作做好,做到“有敬”“守恒”。他对新一届校长学生助理提出“三好”要求:一是形象好,要注重自己在网络和日常生活中的言行,充分发挥榜样示范作用;二是沟通好,要把学校的办学理念和相关举措传递给学生,把学生的困难和诉求反馈给学校,并发挥好监督作用,督促学校改善管理,助力学校建设发展;三是发展好,要做好人生规划,以学业为主,不断提升专业素养和综合素质。

学校相关单位负责人和第二届、第三届校长学生助理参加仪式。