学校召开政府会计制度改革实施工作会议

2018-07-18 17:40 来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘涵钰 彭鹤鸣

(记者 刘涵钰 彭鹤鸣)7月16日下午,我校在至善楼学术讲堂召开政府会计制度改革实施工作会议,校党委书记李民出席会议。会议由校财务处处长秦媛主持。

李民充分肯定了财务处取得的工作成绩,并就改革工作的具体实施提出了三点要求:一是要明确实施新制度的重要性。在新的会计制度即将实行的大背景下,要“坚决打好防范化解重大风险攻坚战”,加强对金融风险的预防,要突破旧思维、强化注意力,高度重视财务工作。二是要全面理解新的会计制度。此次会计制度改革具有重要意义,有利于提升预算管理、财政管理水平,各单位财务人员要认真学习新制度、明确工作规范,助力学校整体管理水平的提升。三是要强化工作落实。要将新的会计制度落实到学校具体财务工作中,各单位要注重配合、协同工作,做到全校一盘棋,相关人员要参加相关培训并认真调研、学习,以全新状态迎接新制度改革。

财务处副处长黄海军宣读了《关于做好实施新政府会计制度有关准备工作的通知》。财务处副处长何珊解读了《湖南师范大学实施新会计制度工作方案》。

省教育厅财务建设处副处长刘旭日作专题辅导,从“新政府会计制度新在哪”“对高校有哪些影响”“当前的主要工作任务”“试点情况及下阶段做法”四个方面对高校政府会计制度改革政策进行了详细的解读。

我校相关二级单位负责人、资产管理员、财会人员与审计人员参加此次会议。

编辑:李瀚 张永涛