韩国圆光大学孔子学院、俄罗斯喀山联邦大学孔子学院夏令营开营

2018-06-30 13:47 来源:湖南师范大学新闻网 作者:贡子君 张丹丹

(记者 贡子君 张丹丹)6月28日上午,“华夏·潇湘”之旅2018年韩国圆光大学孔子学院、俄罗斯喀山联邦大学孔子学院中国文化夏令营开营仪式在我校国际汉语文化学院111室举行。副校长黎大志出席仪式。仪式由国际交流合作处副处长李苗主持。

黎大志致欢迎辞并向营员代表授营旗。他对圆光大学孔子学院及喀山联邦大学孔子学院的师生表示欢迎。他说,孔子学院自成立以来一直致力于中国文化的传播,加深中外文化之间交流。他希望,通过此次夏令营活动能帮助同学们提高汉语知识水平,促使他们对中国文化有新的、更深层次的认识。他希望各位营员学有所获,并预祝活动圆满成功。

国际汉语文化学院副院长唐秀丽简要介绍了夏令营的目的及意义。

圆光大学孔子学院中方院长陈明舒、喀山联邦大学孔子学院中方院长易艳萍分别介绍了各自学院的办学成绩,并希望同学们全身心投入到为期两周的夏令营活动中,收获一段难忘的旅程。

双方营员代表分别发言。

国际交流合作处、国际汉语文化学院有关负责人及教师代表参加开营仪式。

编辑:李瀚 张永涛