学校举行马克思主义理论学科博士学位授权点调研督查会议

2018-06-30 15:48 来源:湖南师范大学新闻网 作者:李冰玉 戴帆

(记者 李冰玉 戴帆)6月29日上午,我校马克思主义理论学科博士学位授权点调研督查会议在红楼四楼会议室举行。国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组召集人张雷声,我校党委副书记刘起军、副校长匡乐满出席会议。会议由研究生院院长刘子兰主持。

刘起军对调研督查专家的到来表示欢迎,对专家们一直以来的关心和支持表示感谢。他希望专家们多提宝贵建议,并表示学校将认真汲取意见,进一步加强学科建设,将学科点建设得更好。

张雷声对我校的支持表示感谢,简要介绍了此次督查的有关背景和内容,并就我校马克思主义理论学科博士点的建设发展发表了看法。

马克思主义学院院长吴家庆从学科建设、人才培养、思想政治理论课支撑、当前存在的问题和今后改进的方向等方面汇报了学科点相关情况。

教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员徐蓉、调研督查组工作人员李萌及学校相关人员参加了会议。

编辑:李瀚 张永涛