海峡两岸工程法律研讨会在我校召开

2018-06-29 23:17 来源:湖南师范大学新闻网 作者:姚洋 周甜甜

(通讯员 姚洋 周甜甜)6月27日,2018年工程法律研讨会(海峡两岸)在我校法学院304会议室召开,副校长匡乐满出席会议。会议开幕式由法学院党委书记于烽主持。

匡乐满对大家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了湖南、长沙以及我校的基本情况。他表示,我国正处在推进工业化、城镇化的决胜阶段,工程法正面临着前所未有的挑战和机遇,希望大家通过此次研讨会,获取工程法领域的最新动态与理论热点,为国家的法治建设建言献策。

研讨会主题报告第一部分,东吴大学程明修教授、卢子扬助理教授,西北政法大学杨蔚林教授,国际关系学院赵勇教授,中国人民大学王丛虎教授分别围绕“工程法的性质定位与范围”这一主题进行了讨论,东吴大学萧宏宜教授和南开大学何红锋教授对他们的发言进行了精彩点评。研讨会主题报告第二部分,东吴大学萧宏宜教授、陈汝吟副教授,南开大学何红锋教授,长沙理工大学王新生教授,我校肖北庚教授,湖南大学徐琳副教授就“海峡两岸政府采购法制新发展、工程法相关实务问题”进行了深入交流。东吴大学程明修教授、中国人民大学王丛虎教授进行了评议。

据悉,此次研讨会为期两天,6月28日,与会专家将一同赴岳阳市中级人民法院进行实地考察。我校主办本次学术研讨会,将理论与实践相结合,旨在为两岸从事工程法研究的专家学者提供一个学术交流、促进合作、实现资源共享的平台,推动两岸高校在法学教育领域的探讨交流与研究合作。

来自东吴大学、北京大学、南开大学、中国人民大学等院校的20余名专家学者齐聚一堂,共同交流最新学术成果。

编辑:张移珍