我校学子荣获第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华中赛区一等奖

2018-04-18 14:38 来源:湖南师范大学新闻网 作者:王娟 常清明

(通讯员 王娟 常清明)近日,第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华中赛区比赛在河南新乡医学院举行,来自河南、湖北、湖南三省区20所高校的队伍参加角逐。由我校临床医学院副院长袁友红教授领队,我校学子张智桦、揭敏、周洁、吴益蓉组成的代表队,经过初赛、复赛、决赛三轮激烈角逐,最终荣获华中赛区团体总决赛一等奖,成功晋级全国总决赛。张智桦和揭敏分别获得个人单项奖第一名。

由教育部医学教育临床教学研究中心主办的全国高等医学院校大学生临床技能竞赛作为国内规模最大、层次最高、影响最广的医学领域国家级赛事,竞技范围覆盖了内科、外科、妇产科、儿科、急救、护理、眼科、耳鼻喉科、皮肤科等90项临床技能操作和相关理论知识。竞赛旨在全面提高医学生综合素质和人才培养质量,推动临床实践教学改革,创新实践教学体系,为医学院校之间提供展示教学成果和进行交流的平台。据悉,全国总决赛将于5月12日在大连举行,届时将由东北、华北、华东、华中、华南、西南、西北等七大赛区晋级的代表队角逐。

此次竞赛的组织工作得到了学校各级领导的高度重视和学校各部门的大力支持。负责培训的每一位老师认真落实各项培训工作,各尽其责,加强了选手的理论知识、临床技能操作与临床思维。我校学子在比赛中沉着冷静、团结协作,把握比赛节奏,充分发挥临床思维及临场应变能力,以优异表现展示了我校学子的救治能力与仁术风采。

编辑:陈依依 黄柳英

审核:公页