我校处级干部集中轮训班开班

2018-04-18 18:03 来源:湖南师范大学新闻网 作者:蔡颂 李瀚 张永涛 徐诗雅 吴桂涓

(记者 蔡颂 李瀚 张永涛 徐诗雅 吴桂涓)4月17日上午,我校在国际学术报告厅举行处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班开班仪式。校党委书记李民出席开班仪式,仪式由党委副书记刘起军主持。

李民指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是全党当前首要的政治任务,各位干部要在思想上、行动上、认识上把握习近平新时代中国特色社会主义思想,结合我校改革发展实际,推动党的十九大精神落地生根,贯彻落实党中央和省委的安排部署。他提出了三点要求:一是提高政治站位,进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要意义。大家要增强学习的自觉性、坚定性,全面准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,充分发挥促学带学示范作用,进一步将学习宣传贯彻引向深入。二是紧扣主题,联系实际,确保集中轮训取得实效。大家要抓住这次学习机会,紧密结合学校发展和本单位本部门工作中存在的具体困难和问题,切实提高用党的创新理论指导解决学校实际问题的能力和水平。三是严守纪律,妥善处理好学习与工作的关系。大家要端正学习态度,严格遵守学习纪律,认真落实相关要求。

刘起军简要介绍了此次培训的背景、目的以及相关安排。他表示,学校十分重视此次培训,精心研制了培训方案,确保培训顺利实施。他希望与会人员珍惜此次培训机会,贯彻落实会议精神,及时转变身份角色,努力克服困难,认真聆听学习,严格遵守相关纪律,确保此次培训取得实效。

开班仪式后,全体人员观看了《不忘初心 牢记使命》专题讲座视频。

本次集中轮训共有近300名处级干部参加,历时5天,是我校干部教育历史上首次开展这样大规模、长时间的集中培训。这次集中培训既邀请中央党校的知名专家学者来校授课,又集体观看知名教授的专题讲座视频、省纪委警示教育专题片《忠诚与背叛》,还安排了分组讨论和大会交流;既有集中学习,也有自主学习,还要撰写学习心得体会,旨在通过多种培训手段和学习形式,使习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训全面系统,切实做到学懂、弄通、做实。