省科技厅副厅长周建元一行来校调研

2018-05-18 14:27 来源:湖南师范大学新闻网 作者:唐喜 刘峥嵘

(记者 唐喜 刘峥嵘)5月17日下午,省科技厅副厅长周建元一行来校调研,副校长马宗保在生命科学学院422会议室热情接待了客人。会议由省科技厅国际与区域科技合作处处长邓先觉主持。

马宗保对周建元一行的到来表示热烈欢迎,并感谢省科技厅长期以来对我校的大力支持。他指出,学校十分重视省国际科技创新合作基地等平台的建设,希望省科技厅能够在平台建设、国际科技合作等方面给予我校更多的关心、指导和支持,推动学校科学研究向更高的平台迈进。

国合基地负责人汇报了湖南省动物肠道生态与健康国际联合实验室的建设情况。

周建元充分肯定了我校在开展国际科技合作方面取得的成绩,并对高校国合基地建设提出了具体意见。他表示,高校国合基地建设要注重“三个转变”,要以国合基地为载体,让国际交流合作由一般性交流向真正与经济建设结合转变;要以国合基地为纽带,让国际科技合作成为单纯成果和技术引进向双边共建研发机构转变;要以国合基地为抓手,更加注重规划和指导,让国际科技合作的手段从单纯服务向服务引领转变。他表示,省科技厅将为我省国际科技合作提供更多的服务模式,创造更多条件,让高校与国外机构的合作更加紧密,希望我校在国际科技合作和国合基地建设方面成为全省的引领和示范。

会上,会议双方就省国际科技创新合作基地建设等相关问题进行了交流讨论。

一同来访的还有:省科技厅国际与区域科技合作处调研员王天辉、省对外科技交流中心主任黄宇等人。学校科技处和相关学院负责人参加座谈会。

编辑:李瀚 张永涛