唐贤清为文学院、美术学院学生讲授“形势与政策”课

2018-05-18 16:51 来源:湖南师范大学新闻网 作者:潘泽彦 王静 吕悦欣 吴彩玉 夏汝

(记者 潘泽彦 王静 吕悦欣 吴彩玉 夏汝)5月15日晚和17日下午,校纪委书记唐贤清分别为文学院、美术学院2017级学生讲授以“携手构建人类命运共同体”为主题的“形势与政策”课。

唐贤清详细解读了“构建人类命运共同体”的理念,他认为,习近平主席提出的“构建人类命运共同体”理论是基于中国“和文化”的精神理念和人类历史发展的实践经验,顺应了当今“和平、发展、合作、共赢”的时代潮流。他从中国倡议和国际共识两个角度,分析了构建人类命运共同体的可行性,并以我校插柳村扶贫工作为例,分析了脱贫攻坚工作。他指出,国际秩序正处于全方位变革的关键时期,近年来中国在国际外交舞台上扮演着越来越重要的角色,人类命运共同体的实现需要国家坚持和平发展原则,推动建设新型国际关系;完善外交布局,打造全球伙伴关系网络;抓住共享发展机遇,将“一带一路”建设成为和平、繁荣、开放、创新、文明之路;深度参与全球治理,倡导国际关系民主化,引导国际秩序变革方向,做构建人类命运共同体的先行者。他鼓励同学们努力学习,提高自身综合素质,为国家建设作出更大贡献。

文学院、美术学院相关负责人和2017级全体学生聆听了此次讲课。

编辑:李瀚 张永涛