工设院学子在省第八届大学生机械创新设计大赛中荣获一等奖

2018-05-15 08:13 来源:湖南师范大学新闻网 作者:工设院

(供稿 工设院)5月13日,为期两天的“睿创宇航杯”第八届湖南省大学生机械创新设计大赛落幕。经过与来自省内33所高校247件参赛作品的激烈角逐,我校工程与设计学院四支参赛队伍荣获一等奖一项、二等奖两项、优秀奖一项。

经过初赛、复赛两天的角逐,评审专家通过观摩现场演示、综合答辩、复审,从作品选题的吻合性与创新性、设计的规范性与工艺性、制作的完成度及功能实现度等方面对参赛选手进行了综合评价。由颜建强、陈中祥老师指导,陈思远、任志军、姜志豪、高琦、王东等五名同学创新设计制作的《无避让立体停车装置》,以其精妙的设计和构造,充分展示了“关注民生、美好家园”的大赛主题,最终荣获省一等奖。由唐峰老师指导,张海青、罗伟、胡志杰、钟美玲等五名同学的设计作品《循环式社区自行车车库》和由邵添老师指导,李耀轩、郭神发、黄哲、尹发文、侯张敏等五名同学的设计作品《街道自助垂直双向立体车库》荣获省二等奖,由李密、颜建强老师指导,吕庆、包胜忠、陈雅孺、姚源恒、张丽明等五名同学的设计作品《柑桔采摘工具套组》荣获优秀奖。

工设院历来重视学生动手实践和创新思维的培养,强化学生动手能力的培养和工程实践的训练,注重工程与设计的高度融合,追求设计规范性、工艺性和实用性的完美统一,提高学生针对实际需求进行机械创新、设计、制作的实践工作能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加各项学科竞赛。

编辑:何纯洁