黎大志为树达学院师生讲授专题党课

2018-05-15 08:12 来源:湖南师范大学新闻网 作者:杨斯琦 李灿辉 尹晨

(通讯员 杨斯琦 李灿辉 尹晨)近日,副校长黎大志为树达学院教职工一党支部和学生入党积极分子分别讲授专题党课。

为教职工一党支部讲授党课时,黎大志对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和北京大学师生座谈会上的重要讲话精神进行了解读。他指出,习近平总书记的讲话深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了党带领人民推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,对新时代继续推进马克思主义中国化提出了明确要求。他结合树达学院的实际情况,要求学院坚持社会主义办学方向,坚持立德树人的根本任务,走内涵式发展道路,办好人民满意的高水平独立学院。

在为入党积极分子讲授题为“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”的专题党课时,他从“中国特色社会主义进入新时代”切入,从坐标参数、定位依据以及新要求三个方面对“中国特色社会主义进入新时代”进行了详细阐述。他结合学校和树达学院的实际情况,对学校的“双一流”建设进行解读,勉励同学们树立远大理想和目标,强化责任意识,培养担当民族复兴大任的使命感,书写人生华章。

树达学院相关人员聆听了党课。

编辑:何纯洁