美国中田纳西州立大学校长一行来校访问

2018-05-16 20:18 来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄柳英 刘珈静 杨莉

(记者 黄柳英 刘珈静 杨莉)5月15日下午,美国中田纳西州立大学校长西德尼·麦克斐、中田纳西州参议员比尔·柯群、中田纳西州立大学副校长安德鲁·詹姆斯一行来校访问,校党委书记李民在校办公楼二会议室热情接待了客人,校长蒋洪新出席学生见面交流会。欢迎仪式由国际交流合作处处长唐建文主持。

西德尼·麦克斐对我校的热情接待表示感谢。他简要介绍了美国中田纳西州立大学的基本情况,并指出,两校在学科建设、人才培养等方面理念契合、各具优势,双方合作项目取得了显著成绩。他希望与我校进一步加强交流合作,坚持国际发展战略,不断推动国际教育发展,提升人才培养质量。

李民从办学历史、师资队伍、学科建设、国际交流等方面介绍了我校的发展情况,并邀请西德尼·麦克斐一行参加我校80周年校庆庆典活动。他对两校长期以来的友好合作交流及取得的成果给予了高度肯定,并希望深化双方合作关系,在多形式的合作项目中协同并进、实现双赢。

与会人员就开展两校师生交流、联合培养硕士等项目合作进行了交流。

欢迎仪式后,西德尼·麦克斐在外国语学院五楼会议室为我校学生带来题为《搭建桥梁:教育和文化》的讲座。

蒋洪新对讲座进行了总结。他表示,两校建交13年来,取得了很多成就,建立了深厚的友谊,双方将继续深入合作,互相借鉴、互相学习,共同吸纳、培养优秀人才,建设世界一流大学。他鼓励同学们努力学习、志存高远,为两国友好沟通搭建新的桥梁。

美国中田纳西州立大学副教务长郑冠平、美国中田纳西州立大学捐赠者保罗•马丁及我校有关单位负责人参加了此次活动。

编辑:袁宏宝