学校召开在线开放课程建设与应用推进会

2018-01-27 21:36 来源:湖南师范大学新闻网 作者:毛影黛

(通讯员 毛影黛)1月25日下午,学校在至善楼召开了在线开放课程建设与应用推进会。副校长黎大志出席会议。会议由教务处处长夏赞才主持。

教务处副处长罗明向与会人员传达了教育部精品在线开放课程建设与应用推进会的会议精神,并介绍了湖南省以及我校关于精品在线开放课程的建设情况。

教育科学学院副院长刘铁芳分享了《教育哲学》《好的教育如何可能》两门课程转型为在线开放课程的建设和应用的心得与体会。

黎大志说,课堂教学是教书育人的主渠道,教师对教学的追求应首先从课程建设入手。他表示,有效推动我校在线开放课程建设已迫在眉睫。他对在线开放课程建设提出三点建议:一是高站位,用改革创新的精神进行课程建设;二是严要求,在课程录制前要精心准备;三是要高质量,凝练课程最精彩的部分。他希望全校教师能够快速适应大数据时代课程教学改革的需要,将我校在线开放课程建设工作推向新台阶。

与会者就在线开放课程的教学内容设计与优化、教学资源搜集与建设及课程的推广与应用等问题进行了深入研讨。

学校相关职能部门负责人、在线开放课程负责教师等人参加了此次会议。

编辑:张移珍

审核:公页