【学习十九大】李民在医学院宣讲十九大精神

2017-12-14 20:20 来源:湖南师范大学新闻网 作者:李瀚 武采雯 彭丹妮

(记者 李瀚 武采雯 彭丹妮)12月13日下午,党的十九大代表、校党委讲师团成员、校党委书记李民在医学院仁医楼报告厅为医学院师生宣讲党的十九大精神。宣讲会由医学院党委书记梁勇主持。

李民结合自己的参会经历和切身感受,从8个方面对党的十九大报告进行了介绍和解读。他指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次非常重要的会议,是一次举旗定向、把舵领航、继往开来的大会,是一次发扬民主、求真务实、凝心聚力的大会。大会作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

李民对医学院现阶段取得的发展成绩予以肯定,并希望医学院全体师生认真学习十九大报告,切实把握好十九大精神的核心要义,将十九大精神学懂、弄通、做实,在十九大精神的指引下,推动我校医学教育向更深、更高层次发展。

我校相关职能部门负责人与医学院师生代表近300人共同聆听了此次讲座。

编辑:张永涛

审核:公页