于平受聘为我校“潇湘学者”

2017-12-19 19:30 来源:湖南师范大学新闻网 作者:唐喜 王静

(记者 唐喜 实习记者 王静)12月18日上午,学校在校办公楼二会议室举行仪式,聘任南京艺术学院舞蹈学院院长、博士生导师于平为我校“潇湘学者”。校长蒋洪新出席聘任仪式,仪式由副校长周俊武主持。

音乐学院院长廖勇介绍了于平的研究方向、学术成果和任职经历等基本情况。

蒋洪新为于平颁发“潇湘学者”聘书。

于平对我校的聘任表示感谢。他结合自己多年的教学经验和丰富的研究理论,高度评价了我校音乐学院有关学科的建设发展。他表示,将努力履行职责,为学校的人才培养和舞蹈学科的发展贡献力量。

蒋洪新对于平的加盟表示热烈欢迎,并从队伍建设、人才培养、办学理念等方面介绍了我校的基本情况。他表示,学校秉持开放式办学理念,高度重视人才引进和学科建设,营造了浓郁的学术氛围。他充分肯定了音乐学院近年来的人才引进工作,要求学院为各位专家学者教学科研提供更好的服务。他希望,于平进一步强化和音乐学院师生的合作,助推学院发展迈上新台阶。

学校相关职能部门和音乐学院有关负责人等参加仪式。

于平简介:

现任南京艺术学院舞蹈学院院长、教授、博士生导师、博士后合作导师,兼任武汉大学博士生导师,北京舞蹈学院硕士生导师,兼任文化部“十三五”时期文化改革与发展规划专家委员会委员,中国文艺评论家协会副主席。1988年在中国艺术研究院研究生部舞蹈历史与理论专业获硕士学位,2003年在中国艺术研究院研究生院中国现当代舞蹈史研究方向获博士学位。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页