我校举行杨志明教授聘任仪式暨“测评研究中心”揭牌仪式

2018-03-29 23:13 来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘敏强 庞靖萱 杨莉

(记者 庞靖萱 刘敏强 杨莉)3月28日上午,杨志明教授聘任仪式暨我校“测评研究中心”揭牌仪式在校办公楼二会议室举行。“测评研究中心”中心主任杨志明,省教育考试院党委书记、院长罗桂香出席仪式,仪式由副校长廖志坤主持。

外国语学院院长曾艳钰介绍了杨志明的基本情况。人事处处长匡尹俊代表学校为杨志明颁发聘书。社科处处长杨合林宣读学校《关于成立“测评研究中心”的决定》。

杨志明对我校的聘任表示感谢,他介绍了国内外测评研究的现状,以及自己十几年来从事测评研究的体会与成果。他表示,测评研究在社会服务领域应用具有光明前景,期待通过自己和中心团队成员的共同努力,利用“互联网+”模式,推动该中心的研究国际化、前沿化,形成标志性的成果,为我校课程建设、学科建设、国际合作提供资源与平台。

廖志坤对杨志明的加盟表示欢迎,对他几十年来专心做好一件事的研究精神给予了高度肯定。他表示,学校将全力支持杨教授的研究,推动测评事业再上新台阶。他相信,在杨教授和测评中心专家团队的共同努力下,测评研究中心将发挥重要作用,助力学校的“双一流”建设。

罗桂香对我校测评研究中心的成立表示祝贺,对我校给予省教育考试院的支持表示感谢。她希望我校测评研究中心能把握时代潮流,立足实际,培养优秀的测评人才,为湖南省的人才选拔和培养提供科学分析与量化手段,为省教育改革提供支撑和参考,为提高湖南的教育考试质量作出积极贡献。

罗桂香、廖志坤、杨志明共同为测评研究中心揭牌。

省教育考试院有关负责人和我校相关单位负责人参加活动。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页