省乡镇(街道)党政正职定向培养公共事业管理专业培训班在我校开班

2018-03-30 09:27 来源:湖南师范大学新闻网 作者:徐诗雅 吴桂涓 何珊

(记者 徐诗雅 吴桂涓 何珊)3月27日上午,省乡镇(街道)党政正职定向培养公共事业管理专业培训班开班典礼在我校公共管理学院学术报告厅举行,校党委书记李民出席典礼。典礼由副校长王善平主持。

法学院博士生导师王彬辉教授作为教师代表讲话。长沙市天心区桂花坪街道办事处主任夏天、岳麓区学士街道办事处主任吴静波作为学员代表发言。

李民表示,学校将全力为学员们的学习生活提供良好服务,并对全体学员提出四点要求:一是落实“四个学”,即不忘初心、带着使命学,争创一流、紧靠目标学,坚持导向、联系实际学,作风过硬、遵规守纪学。二是适应“三个转变”,尽快适应从干部到学员的身份转变、从工作状态到学习状态的任务转变,从家庭生活到学校生活的心态转变。三是兼顾“两个学习”,完成公共事业管理专业理论知识学习的同时,积极参与思想实践和党性锻炼。四是不懈努力,加强交流,学好、学深、学实、学成,圆满完成学习目标,并将所学知识应用到今后的工作实践中去。

王善平强调了开展此次培训的意义和目的。他简要介绍了培训课程的设置,鼓励学员们实干、苦干、巧干,保持党员初心,强化责任担当,不断提高自身素养的同时,带领更多人为促进湖南省经济快速发展、社会稳定和人民幸福贡献力量,主动承担起“乡村振兴”的责任与使命。

培训班全体学员及我校相关职能部门负责人参加了开班典礼。

编辑:黄柳英

审核:公页