马克思主义学院举办“立德讲堂”系列讲座

2018-11-09 13:57 来源:湖南师范大学新闻网 作者:马克思主义学院

(供稿 马克思主义学院)为庆祝建校八十周年,马克思主义学院策划、组织了“立德讲堂”系列讲座。马克思主义理论学科7位知名学者依次主讲。

11月2日上午,中国科学社会主义学会常务副会长、《科学社会主义》杂志总编辑、中共中央党校(国家行政学院)博士生导师秦刚教授应邀作“中国特色社会主义道路的开创和拓展”专题报告。校党委书记李民,党委委员、党委统战部部长兼党委办公室主任沈又红出席报告会。

11月2日下午,中共中央党校(国家行政学院)郭强教授、朱可辛教授、刘晨光副教授从不同视角解读“何谓新时代”,为我们认识“新时代”提供了多维视角和全新思路。

11月3日上午,教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林教授作题为“践行社会主义核心价值观”的专题讲座。

11月3日下午,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东研究员以“正确理解国家治理体系和治理能力现代化”为题进行了专题讲座;清华大学马克思主义学院副院长肖贵清教授带来题为“中国特色社会主义新时代、新矛盾、新思想、新目标”的讲座。

各位学者结合实际对相关理论问题进行了分析,展示深厚的理论功力和高度的思想政治站位,开阔了师生的学术视野。

学院部分老师和研究生参加了讲座。

编辑:黄林键