李民赴插柳村落实“以购代捐”事宜 部署脱贫攻坚后续工作

2018-09-26 22:40 来源:湖南师范大学新闻网 作者:余志华

(记者 余志华)9月25日晚至26日上午,校党委书记李民赴插柳村落实“以购代捐”事宜,部署推进插柳村脱贫攻坚后续工作。绥宁县委副书记吴韬、副县长王世刚、校工会常务副主席余英等陪同调研。

26日上午,李民一行先后前往湖南贵太太茶油科技股份有限公司、湖南新绿源农产品有限责任公司考察贵太太茶油和蓼水河畔大米生产经营情况。每到一处,李民都仔细观察生产过程,强调产品质量,鼓励地方政府和生产企业打造质量上乘、形式多样、价格合理、符合学校需求的产品,并嘱托随行的学校部门负责同志加大宣传力度,拓展销售模式,扎实推进省委省政府“以购代捐”工作部署。

调研结束后,李民与县、乡负责人就当前插柳村在脱贫攻坚关键期所面临的困难和问题听取了汇报,进行了商讨。随后,召集县、乡、村负责人和驻村帮扶工作队队员在插柳村村部召开脱贫攻坚工作推进会。推进会上,李民强调了“以购代捐”工作的重要意义,表达了学校党委行政坚决贯彻落实好这项工作的决心。李民指出,插柳村脱贫攻坚战已经到了决胜阶段,也到了检验扶贫成果的关键时刻,希望各级地方政府齐心协力、要求驻村帮扶工作队攻坚克难,以优异成绩赢取扶贫验收工作的完美收官。

吴韬在表态发言中高度肯定了我校在扶贫工作中付出的艰辛努力,作出的重大贡献。吴韬对乡村两级干部提出三点要求:一是夯实基础,对标对表,逐一落实扶贫验收的各项工作任务;二是提振信心,攻坚克难,以完美的姿态跑完脱贫攻坚征途最后一公里;三是守住底线,廉洁自律,在脱贫攻坚战中提交历史和人生的完美答卷。

编辑:张移珍