我校承办第五届微量元素与饲料安全国际论坛

2018-09-28 16:59 来源:湖南师范大学新闻网 作者:盛富馨 戴帆

(记者 盛富馨 戴帆)近日,第五届微量元素与饲料安全国际论坛暨中国农学会微量元素与食物链分会2018年学术年会在长沙开幕。中国农学会微量元素与食物链分会会长、论坛主席、我校生命科学学院院长印遇龙,国家农业信息化工程技术研究中心赵春江院士,世界生产率科学联盟中国分会执行主席孙成院士,我校党委书记李民等出席开幕式。

李民对大家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况以及我校生命科学学科的发展状况。他表示,此次论坛有利于促进国内外微量元素研究领域的交流和融合,增进我国东部营养学术界和企业间的交流协作,促进我国畜牧饲料养殖行业的可持续发展与效能提升。他希望与会专家不吝赐教、畅所欲言,对我校生命科学学科的发展提出宝贵意见,并预祝此次论坛取得圆满成功。

会上,微量元素和食物链领域相关的代表企业与科研院所签订合作协议。常德惠生集团、四川吉隆达集团、安琪酵母股份有限公司与我校签订合作协议。

据悉,此次论坛由中国工程院、中国科学院和中国农学会主办,中国科学院亚热带农业生态研究所、中国农学会微量元素与食物链分会和我校等单位联合承办。论坛为期三天,秉承“安全、创新、责任、未来”的宗旨,围绕五个主题,旨在增进行业交流学习,传播微量元素和食物链价值,提高微量元素和食物链领域的科技水平,促进产业可持续性健康发展,为行业内外资源对接提供便利的平台。

相关单位负责人以及科研院校、国内外从事微量元素和食物链研究的技术人员参加了开幕式。

编辑:张移珍