树达·思齐大讲堂启动 李民首讲

2018-09-29 09:12 来源:湖南师范大学新闻网 作者:树达学院

(供稿 树达学院)9月27日晚,树达·思齐大讲堂启动仪式暨首场报告会在树达学院树达楼113报告厅举行。校党委书记李民,长沙思齐教育咨询有限公司党委书记、董事长李章出席仪式。仪式由院长孙洪涛主持。

李民以“投身新时代,争做新青年”为主题带来了树达•思齐大讲堂首场讲座。他从学习新思想,把握新要求;牢记新使命,找准新定位;投身新时代,展现新作为三个方面阐述了中国特色社会主义新时代的特点与历史使命,并从习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵入手,结合全国教育大会上提出的六项基本要求教授新时代的新青年如何找准定位,教育青年要坚定投身新时代的理想信念——做一个有理想的人;用好投身新时代的思想武器——做一个有思想的人;强化投身新时代的行动自觉——做一个有梦想的人。

孙洪涛代表全体师生对李民带来的精彩讲座表示感谢,希望全体青年学生热衷学习,树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

据悉,2018年5月,树达学院与长沙思齐教育咨询有限公司签订了战略合作协议书,双方拟定通过校企合作构建师范性与学术性相统一、专业教育与教师教育相融合、综合素养和实践教学技能相促进的教师教育课程体系。树达·思齐大讲堂是合作协议重要的内容之一,主要包含素质教育类讲座和教师教育类讲座。

长沙思齐教育咨询有限公司和树达学院相关人员及学生代表参加仪式,聆听了报告会。

编辑:盛富馨