我校召开“提升本科教育教学水平”学生座谈会

2018-09-29 09:36 来源:湖南师范大学新闻网 作者:张诗凰 邢曼琦

(记者 张诗凰 邢曼琦)9月26日下午,我校在至善楼316会议室召开以“提升本科教育教学水平”为主题的学生座谈会。副校长黎大志出席。座谈会由创新创业教育办公室专职副主任安宁主持。

教务处处长夏赞才简要介绍了此次座谈会对于贯彻全国教育大会精神、制定我校《一流本科建设实施意见》的重要意义,鼓励与会代表发挥作用,积极建言。

各学院学生代表与校长助理代表踊跃发言,大家围绕提升课堂质量、加强学习过程管理、提升毕业论文质量、加大教学资源共享、规范教材使用等方面提出了意见和建议,教务处(评建办)有关负责人对部分问题予以了解答和回应,现场氛围热烈。

黎大志作总结发言,他充分肯定了学生座谈会以平等交流为立足点的活动形式和同学们关心支持学校发展、关注个人成才成长的学子情怀。他表示,各位学生代表提出的意见和建议,客观具体,反映了学生对提升本科教学水平的诉求和关注,学校会责成相关部门将意见进行统一梳理,分类汇总,及时改进工作,同时将畅通信息渠道,认真倾听意见。黎大志鼓励同学们培养责任意识,广泛参与学校教学的规划和管理,积极投入一流学科的人才培养建设,推动我校本科教育教学水平不断向前发展。

来自20多个学院近45名学生代表参加了座谈会。

编辑:李瀚 张永涛