朝鲜金日成综合大学代表团来访

2018-10-15 14:03 来源:湖南师范大学新闻网 作者:冯佳丽 陈柯男 姚汀

(记者 冯佳丽 陈柯男 实习记者 姚汀)10月12日,朝鲜金日成综合大学代表团来校访问,我校校长蒋洪新、副校长蒋新苗热情接待了客人。

蒋洪新亲切会见了朝鲜金日成综合大学代表团一行。他充分肯定了金日成综合大学的办学水平,并表示,我校期待与其建立合作伙伴关系,进一步促进我校东北亚研究中心的发展。他指出,中朝两国山水相连、唇齿相依,加强两校间的交流合作必将促进两国关系更为健康稳定的发展。

当天上午,学校在校办公楼二会议室召开座谈会,会议由国际交流合作处处长陈云江主持。

会上,蒋新苗对金日成综合大学代表团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学成就、学科建设、国际交流等情况。他表示,学校高度重视国际交流,先后与国外多所高校和机构建立了合作关系,开展了系列合作办学项目。他希望双方以此次会议为契机,加强了解,进一步深化交流与合作。

金日成综合大学教育学部长兼外国语讲习所长KIM HYONG SON对我校的热情接待表示感谢。他简要介绍了金日成综合大学的相关情况,并希望两校能在学科建设、师生互派等方面开展深度合作。

与会人员围绕师生互派、高层互访、学院交流、科技合作等主题进行讨论。

学校相关单位负责人参加会见。

编辑:李瀚 张永涛