我校省中特中心基地获评全省优秀基地

2018-08-03 10:09 来源:湖南师范大学新闻网 作者:杨贤美

(记者 杨贤美)近日,由中共湖南省委宣传部、湖南省中国特色社会主义理论体系研究中心(简称“省中特中心”)组织的2018年省中特中心工作会议在长沙举行。会议通报了2017年全省各基地工作考核情况,总结交流了一年多来全省“中特中心”基地工作经验,安排部署了下一阶段相关工作。我校基地被评为优秀基地,在全省高校基地中排名第一。校党委副书记刘起军参加会议并作典型发言。

2017年,我校基地认真贯彻中央和省委关于推进理论武装工作的部署和要求,聚焦研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,取得了明显成效,为研究阐释党的创新理论,扩大湖南理论工作的影响做出了贡献。出版《时代精神的回响——党的十八大以来湖南师范大学中国特色社会主义理论体系研究基地成果选粹》一书,全面展示我校基地在“砥砺奋进的五年”中取得的丰硕理论研究成果,为党的十九大献礼。在省“一报一刊”共发表文章7篇,在中央“三报一刊”发表文章2篇并获得中宣部资助,受资助文章数量并列全省第一。

刘起军在发言中介绍了我校基地建设经验。一是学校重视是关键,党委书记亲自抓,全方位加大支持与建设力度;二是政策激励是保障,按照省“研究中心”奖励金额给予配套奖励;三是做好服务是基础,基地工作办公室挂靠学校党委宣传部,部领导担任基地秘书,努力提供优质服务;四是资源整合是重点,形成了学校党委统一领导的思想理论共建体系,聚名家大师、推青年新锐,确保队伍坚强有力并后继有人。刘起军表示,基地将进一步强化使命担当,着力推进习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强服务决策能力。

编辑:李文