我校召开代数表示论研讨会

2018-09-09 12:39 来源:湖南师范大学新闻网 作者:数统院

(供稿 数统院)近日,由我校数学与统计学院、高性能计算与随机信息处理教育部重点实验室、清华大学数学科学系联合主办,数学与统计学院郭晋云、李利平等代数表示论专家团队负责的“代数表示论研讨会”在我校召开。副校长廖志坤出席会议。

廖志坤对参加此次研讨会的专家表示热烈欢迎,并从地理环境、办学历史、文化底蕴等方面介绍了我校的基本情况。他希望各位专家在会上充分交流学术成果,进一步推动数学学科发展。

数学与统计学院院长谢资清介绍了学科的基本情况,并希望专家们继续大力支持学科发展。

开幕式上,清华大学数学科学系肖杰教授代表与会专家发言。会上,近30位专家作了报告,大家围绕代数表示理论及相关前沿学科的发展趋势与热点问题开展了讨论。

来自清华大学、厦门大学、上海交通大学、四川大学、南京大学等高校的知名专家与我校代数与数论团队师生共60余人参加了会议。

编辑:冯佳丽 李文