学校召开第五次党务工作例会

2018-06-17 17:29 来源:湖南师范大学新闻网 作者:张移珍 吕悦欣

(记者 张移珍 吕悦欣)6月15日下午,我校在校办公楼二会议室召开2018年第五次党务工作例会。校党委书记李民、副书记刘起军、纪委书记唐贤清出席会议,会议由李民主持。

唐贤清传达了全国省区市纪检监察工作座谈会的会议精神。他要求各二级单位纪委认真领会会议精神,把握从严治党的新要求;把加强监督作为第一职责,加强日常监督和职责定位;加快转变工作方式,着力改进工作作风;协调落实“两个责任”,做到“党委立规矩,纪委来监督;党委作部署,纪委来推动;党委把关口,纪委提建议”。他还强调,端午节临近,各单位要落实相关文件要求,加强节假日期间纪律监督。

刘起军对“七一”庆祝活动、党员干部个人事项申报、迎接高校思想政治工作检查、离退休教职工党建和思政工作、教职工福利等方面的工作进行了部署。他指出,党的十九大以来,各二级党组织学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想取得了良好成绩,要以庆祝建党97周年为契机,继续抓好贯彻落实。他强调,工作落实贵在平时,只有平时抓得细、抓得实,才能出成效,各二级党组织要严格按要求抓好个人事项申报工作,做好思政工作督查迎检准备,切实加强离退休教职工党建和思想政治工作,严格规范教职工福利发放工作。

李民指出,党务工作例会的目的是研究重要问题、通报重要信息、部署重要工作,各单位要对及时传达例会精神,切实把例会部署的工作抓到位、抓出实效。他表示,贯彻落实中央和省委做好庆祝中国共产党成立97周年有关工作文件要求,是开展党日活动和党内教育的良好契机,也是推动“两学一做”常态化、制度化的生动体现。他还对抓好作风建设、驻村扶贫、校庆筹备、毕业生离校以及暑期后勤维修等工作提出了具体要求。他强调,党员领导干部在推进工作中,一是要强化政治意识,做好信息沟通,保证信息对称,确保党委的精神传达到位,工作的要求落实到位;二是强化责任意识,做到事事认真,敢于较真;三是强化落实意识,开会是为了更好抓落实,要着力破除“以会议落实会议、以传达落实传达”的怪象,切实把会议精神转化为落实工作的实际行动。

各二级党组织书记、党务部门主要负责人等参加会议。

编辑:李瀚 张永涛