学校召开2018年第四次党务工作例会

2018-05-24 22:54 来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄柳英 符嘉懿 黄林键

(记者 黄柳英 符嘉懿 实习记者 黄林键)5月22日下午,我校在红楼五楼会议室召开2018年第四次党务工作例会。校党委书记李民、副校长周俊武、校纪委书记唐贤清出席会议。会议由李民主持。

组织部部长王辉汇报了全校毕业生党员教育管理服务工作的基本情况。宣传部部长晏昱部署了近期党委理论中心组学习的有关工作。统战部部长陈云江介绍了建设欧美同学会的筹备工作。学生工作部部长向发意就近期我校学生思想教育管理工作的有关情况进行了说明。

唐贤清从三个方面对巡视有关工作进行了强调:一是要从“深”“清”“准”三个层次贯彻落实上级指示文件,即理解要深刻、传达要清楚、落实要准确,要提高政治站位,坚持实事求是的原则;二是要正确对待巡视整改工作,二级党委要与学校党委统一思想,充分发挥党性和领导力,展现我校良好的纪律和风貌;三是敢于为担当者担当,相关负责人要牢记习近平总书记提出的三个“区别开来”,在纪律审查时严格区分工作问题和个人私利问题。

周俊武就学生管理工作提出了相关意见。他表示,各二级党组织要重视毕业季期间的学生管理工作,准确传达学校相关工作指示,及时排除隐患,解决问题,进一步加强对学生的关注,为毕业生做好服务和指导工作。他简要介绍了市公安局提出的有关规定及中央下发的关于突发事件应急工作的文件,要求相关部门做好安全工作,制定科学可行的突发事件应急方案,确保校园平安和谐。

李民从干部管理、巡视整改、党建工作、稳定工作四个方面对会议进行了总结。他传达了中共中央印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的文件精神,并表示学校党委始终认真、负责、实事求是地贯彻落实省委相关文件要求,希望大家统一思想,深刻领会,发挥表率作用,带领团队落实整改工作,消除不作为、乱作为、不负责任等问题。他介绍了我校党建工作取得的成绩,并提出要进一步加强干部队伍建设,压实基层党建工作,强化大学生思想政治教育。他强调,培养学生成长成才是学校的重要使命和责任,学生管理工作要抓实、抓细,于细节中体现学校对学生的关爱,各单位在毕业季期间要保持高度警惕,避免重大安全事件的发生,维护学校和谐稳定,让毕业生留下对母校美好的记忆。

各二级党组织书记、党务部门主要负责人等参加会议。

编辑:冯佳丽