工设院学子作品中标湖南省第十三届运动会吉祥物

2018-07-05 17:15 来源:湖南师范大学新闻网 作者:工设院

(供稿 工设院)7月4日上午,由省人民政府主办、省体育局和衡阳市人民政府承办的湖南省第十三届运动会举行新闻发布会,正式发布了湖南省第十三届运动会吉祥物和会徽。我校工程与设计学院2016级视觉传达设计专业学生胡馨月设计的“衡娃”中标吉祥物。

在徐滢洁老师的指导下,胡馨月以衡山为设计原型,结合回雁峰、湘江、衡山枫叶、翅膀等设计元素,拟人化塑造出一个活泼可爱的卡通形象,极具衡阳特色,造型简洁,色彩明快,感染力强。“衡娃”名字取自衡阳的城市名字,体现衡阳的地域文化特色,“衡娃”面带微笑向前跑来,表现衡阳人热烈欢迎全省兄弟姐妹的到来。“衡娃”造型动感,目光坚毅而友好,充分体现“雁之翔,湘之运”的主题,也彰显了湖南体育事业的精彩魅力和无限美好的发展前景。

工程与设计学院历来高度重视学生动手实践能力和创新思维的培养,强化文化与设计的融合,追求设计的规范性、工艺性和实用性的统一。此次比赛充分反映了工程与设计学院学生的专业素养、创新能力和设计水平。

编辑:李瀚 张永涛