我校举行2018年赴插柳村暑期社会实践团动员培训会

2018-07-17 11:05 来源:湖南师范大学新闻网 作者:张译丹 房必佼 张佳慧

(供稿 校团委)近日,我校举行2018年赴插柳村暑期社会实践团动员培训会。副校长周俊武出席会议。

周俊武向实践团成员表达亲切慰问,并对实践团成员们提出三点要求:一是长才干,在实践中拓展视野、提升能力、增长知识;二是守纪律,务必遵守相关纪律规定,树立师大学子的优良形象;三是保安全,切实注意交通安全、饮食安全、人身安全和财产安全,坚守安全底线。他希望实践团能够快乐实践、满载而归。

校团委书记龚舒作动员讲话。她希望实践团成员们坚定信念,弘扬正能量,在实践中践行“仁爱精勤”的师大精神;严守纪律,拧紧安全弦;勤学善为,收获新成长。

实践团指导老师胡滢和陈芳分别宣读管理规定、作实践培训。音乐学院陶泽文同学作为实践团代表发言。

会后,马克思主义学院副教授陈云凡为全校暑期社会实践调研的队员代表们作调研专题培训,讲授实地调查的方法和技巧。

今年是我校第四次组建赴插柳村暑期社会实践团,此次实践团由党委办公室和校团委牵头,6个学院合作组建,10名老师随队指导,60多名学生参加。实践团将在插柳村开展艺术支教、文艺汇演、荷花节、红色论坛、项目调研等活动。

编辑:毛云迪