我校召开学习团的十八大精神暨“新时代 新青年”主题座谈会

2018-07-11 11:40 来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄柳英 陈婉君

(记者 黄柳英 陈婉君)7月9日上午,我校学习团的十八大精神暨“新时代 新青年”主题座谈会在校办公楼二会议室召开,校党委书记李民、副校长周俊武出席会议。会议由校团委书记龚舒主持。

与会人员观看了《习近平与团中央新一届领导班子座谈并发表重要讲话》新闻视频。

团十八大代表、校学生会主席陈宣银汇报了大会概况及参会感受。他表示,将怀感恩心、立鸿鹄志、做奋斗者,认真、深入、持续地学习好团十八大精神,做好大会精神的宣传员、实践者和排头兵。

与会青年师生结合习近平总书记重要讲话、团十八大相关内容与自身学习、工作实际和创业经历等进行了发言。他们表示,要把团十八大精神宣传好、贯彻好、落实好,不忘初心、牢记使命,努力成长为有担当、有作为的新时代团干部和新青年,团结带领广大青年为决胜全面建成小康社会贡献青春力量。

周俊武对习近平与团中央新一届领导班子座谈并发表重要讲话进行了解读。他表示,总书记的讲话其语谆谆,其情切切,为共青团今后一段时期的工作指明了方向。他要求全校各级团组织和广大共青团干部立足根本任务,坚持立德树人,培养好社会主义建设者和接班人;履行好政治责任,共青团作为党联系青年群众的桥梁和纽带,要肩负起凝聚青年的职责,巩固和扩大党执政的青年群众基础;落实践行好工作主线,围绕中心、服务大局,践行好“6个要”,出实招、出真招。他强调,要切实落实从严治团要求,严明团内组织纪律,引领广大团员青年共同奋进。

李民深情回忆了从事共青团工作的时光,他指出共青团工作锻炼人也成就人,期待大家珍惜岗位、抓住机会、历练成长,在辛勤付出中成就自己。他从“大布局”“新期待”“严要求”三方面解读了团十八大会议的主要内容。他强调,学校共青团工作要坚持政治性、群众性和服务性,要旗帜鲜明讲政治、理直气壮讲政治;要跟青年们站在一起,团结凝聚青年在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行;要在党的宗旨意识和人民立场的基础上开展有效活动,强化服务意识、提升服务能力,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人,引导广大青年自觉为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。

学校有关部门负责人、校团委全体人员、学校第十九届校团委委员、各学院分团委负责人和青年师生代表50余人参加会议。

编辑:李瀚 张永涛